你知道在人體內,哪兩個部位的骨頭最多嗎?

是我們的手腳啊!

人的每隻手,只算手腕到手指的部分,總共由27塊骨頭組成:8塊手腕骨、5根手掌骨(metacarpals)、5根前指
骨(proximal phalanges)、4根中指骨(intermediate phalanges)—手指公是沒有中指骨的,及5根後指骨(distal phalanges)。一雙手就有共54塊骨頭了!

人的手骨分佈
人的手骨分佈

其次的是腳!每隻腳,從腳腕開始算,總共由26塊骨頭組成:7塊腳腕骨、5根腳掌骨(metatarsals)、5根前指
骨(proximal phalanges)、4根中指骨(intermediate phalanges)—腳指公是沒有中指骨的,及5根後指骨(distal phalanges)。一雙腳就共有52塊骨頭!

人的腳骨分佈
人的腳骨分佈

 

一雙手腳共有106塊骨頭,佔了超過人體骨頭總數的百分之五十啊!所以別小看我們的手手腳腳啊!